Um doce tradicional da nossa cozinha enriquecido com uns simples biscoitos.
Ingredientes:
1L- de leite
4- gemas de ovo
8- colheres de sopa de açúcar
2- colheres de sopa bem cheias de farinha maizena
- biscoitos de champanhe qb
- café solúvel e água qb
- canela para polvilhar qb
Preparação:
Leva-se o leite ao lume até começar a ferver. Entretanto, numa taça misturam-se as gemas, o açúcar e a maizena.
Retira-se o leite do lume, acrescenta-se aos poucos a mistura anterior e mexe-se bem.
Leva-se novamente ao lume e vai-se mexendo até engrossar, retira-se do lume e reserva-se.
Prepara-se o café solúvel com a água.
Passam-se os biscoitos pelo café, colocam-se numa taça, ou em taças individuais; e derrama-se o creme por cima.
Leva-se ao frio e antes de servir polvilha-se com canela.
As receitas mais simples são sempre as melhores!! bjks
ResponderEliminarNossa Sandra...fiquei com água a boca lendo a receita, e o melhor de tudo...bem facinho..rs!!!
ResponderEliminarBjks!
Sandra,
ResponderEliminarTirando os bicoitos, esse doce é tipo leite creme, ou estou enganada ?
Deve ficar uma delícia ! Tudo que leva canela é bom ! Um abraço