segunda-feira, 21 de novembro de 2011

Bolo de maçã

Este bolo revela a combinação perfeita entre a canela e a maçã.
A receita foi copiada da revista "Bolos Caseiros".
 
Ingredientes:
3- ovos
- meia chávena de chá de manteiga amolecida
2- chávenas de chá de açúcar
3- chávenas de chá de farinha
2- chávenas de chá de leite
2- maçãs raladas
1- colher de sopa rasa de fermento
1- pitada de canela
- manteiga para untar e farinha para polvilhar

Preparação:
Batem-se as claras em castelo e reservam-se.
De seguida, batem-se as gemas, a manteiga e o açúcar até ficar homogéneo. Acrescenta-se a farinha, a canela, o leite, a maçã e o fermento, batendo-se a cada adição.
Adicionam-se as claras e mistura-se delicadamente com uma colher.
Despeja-se numa forma  de 30cm com buraco no meio e leva-se ao forno a 180º.
Depois de cozido retira-se do forno, deixa-se arrefecer e desenforma-se.

4 comentários:

  1. Adoro bolos de maçã, e gostei imenso deste pelo seu aspecto humido, deve ser bem saboroso!

    beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Receitas de bolo de maça são sempre bem-vindas, pois ficam sempre muito saborosas!

    Bjs.

    ResponderEliminar
  3. Nossa, Sandra, assim vc me deixa com água na boca ! Sou bolócotra, quer dizer, viciada em bolo ! E assim caseiros e de maçã... que delícia !

    ResponderEliminar
  4. Sandra os bolos de maça são os preferidos pela textura. Ficou lindo.

    Beijinho

    ResponderEliminar

Doce de melão

  Este doce já foi feito em Setembro mas para quem quiser fazer ainda há melões. Foi a primeira vez que fiz e gostamos. Ingredientes: 1 melã...