Este bolo revela a combinação perfeita entre a canela e a maçã.
A receita foi copiada da revista "Bolos Caseiros".
Ingredientes:
3- ovos
- meia chávena de chá de manteiga amolecida
2- chávenas de chá de açúcar
3- chávenas de chá de farinha
2- chávenas de chá de leite
2- maçãs raladas
1- colher de sopa rasa de fermento
1- pitada de canela
- manteiga para untar e farinha para polvilhar
Preparação:
Batem-se as claras em castelo e reservam-se.
De seguida, batem-se as gemas, a manteiga e o açúcar até ficar homogéneo. Acrescenta-se a farinha, a canela, o leite, a maçã e o fermento, batendo-se a cada adição.
Adicionam-se as claras e mistura-se delicadamente com uma colher.
Despeja-se numa forma de 30cm com buraco no meio e leva-se ao forno a 180º.
Depois de cozido retira-se do forno, deixa-se arrefecer e desenforma-se.
Adoro bolos de maçã, e gostei imenso deste pelo seu aspecto humido, deve ser bem saboroso!
ResponderEliminarbeijinhos
Receitas de bolo de maça são sempre bem-vindas, pois ficam sempre muito saborosas!
ResponderEliminarBjs.
Nossa, Sandra, assim vc me deixa com água na boca ! Sou bolócotra, quer dizer, viciada em bolo ! E assim caseiros e de maçã... que delícia !
ResponderEliminarSandra os bolos de maça são os preferidos pela textura. Ficou lindo.
ResponderEliminarBeijinho