sexta-feira, 11 de novembro de 2011

creme de nabiças

 Para um dia de inverno como o de hoje não nada melhor do que começar uma  refeição com uma boa sopa para nos sentirmos mais aconchegados. 

Ingredientes (cerca de 5 doses):
600g- batata
1- cebola
1- cenoura
- folhas de nabiça 
- sal q.b.
- fio de azeite
1,5L- água

Preparação:
Cozem-se os legumes todos, menos as nabiças, numa panela de água temperada com sal e um fio de azeite.
Cortam-se as nabiças em juliana e reservam-se.
Quando os legumes estiverem cozidos reduz-se a puré, e leva-se  novamente ao lume, deixa-se levantar fervura e rectificam-se os temperos. 
Acrescentam-se as nabiças, deixa-se cozer cerca de 5m, e está pronta a servir.  

3 comentários:

Doce de melão

  Este doce já foi feito em Setembro mas para quem quiser fazer ainda há melões. Foi a primeira vez que fiz e gostamos. Ingredientes: 1 melã...