Este foi o meu primeiro licor e foi feito em 2007. Gosto de fazer licores, todos os anos faço um de fruta diferente e guardo sempre uma garrafa para saborear de vez em quando com uma certa visita que quando chega a minha casa me pede um licor dos meus (não é D. Sónia).
A receita era da minha avó e é sempre a mesma só muda o sabor.
Enche-se a meio um frasco grande e de boca larga com groselhas e o resto de aguardente e guarda-se num local escuro no minimo um mês. Passado esse tempo filtra-se a aguardente.
Faz-se uma calda de água e açúcar em que as medidas são por cada meio litro de aguardente filtrada é meio litro de água e meio Kg de açúcar. Leva-se a água e o açúcar ao lume e deixa-se ferver mexendo sempre até o açúcar derreter e a calda estar bem misturada. Junta-se a calda e a aguardente e mistura-se muito bem e filtra-se.
Deita-se o licor numa garrafa e deixa-se repousar uns dias e depois é só provar.
Normalmente cada licor que faço rende sempre 3L, mas como em minha casa é raro bebermos álcool vou oferecendo e só fico com 1L.
Uma dica para quem quer filtar o licor mais rápido é colocar dentro de um funil um guardanapo ou um pano branco e bem limpo e é só encher cada garrafa.
É,é, principalmente o de ananás. Marrrrravilhaaaaaaaa das maravilhas.
ResponderEliminarè verdade o teu JÁ SE ME ACABOU Á MUITO TEMPO.
Espero por mais.
Que delicia de licor! Eu também gosto muito de fazer licores, este ano fiz um de tangerina para o Natal, ficou optimo.
ResponderEliminarBeijinho
Fatima
Que bom!!
ResponderEliminarGostava de saber fazer.Parabéns
bjs docinhos
Estou fazendo varias receitas de licores,
ResponderEliminarespero que fique bom!!!
08 de fevereiro de 2011
cesarina urbano
obrigado pela receita.
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