Toda a gente sabe que o lombo de porco é uma carne muito seca, cozinho-a de muitas maneiras mas acaba sempre um bocadinho seca.
Será que alguém me pode indicar uma maneira para esta carne ficar mais suculenta?
É um pão pequeno mas cheio de cor e sabor. Ingredientes: 250g de farinha de trigo Tipo 65 200ml de água à temperatura ambiente 10g de fer...
Faz um estufado na panela de pressão, com um molho bem generoso, cenouras e cogumelos. Fica óptimo assim e mais tenro.
ResponderEliminarTambém gosto de fatiar o lombo e fritar em alho e azeite, com um caldo de tempero de bifes e acompanhar com manga, ou ananás, fica fantástico.
De véspera, faz um "vinho d'alhos", ou seja, tempera a carne com sal, alho esmagado, 1 folha de louro, algumas bagas de pimenta e vinho branco. Antes de ir para o forno, passa-a na frigideira com um uma colher de banha e outra de azeite até dourar dos dois lados. Depois é levar ao forno e cozinhar!
ResponderEliminarBjos
Parabéns pelo blog..
ResponderEliminartornei-me tua seguidora
bjs docinhos