No fim-de-semana fiz este Tiramisú para o jantar. Quando me lembrei de o fotografar já só havia este bocadinho que está no frigorifico à minha espera.
(Até logo hi-hi.)
Ingredientes:
4- ovos
100g- de açúcar
1- embalagem de queijo mascarpone de 250g
- palitos La Reine qb
- café forte
- Rum ou cognac qb
Preparação:
Batem-se as gemas com o açúcar até ficarem brancas (amarelo muito claro), junta-se o queijo e bate-se até formar um creme homogeneo.
À parte, batem-se as claras em castelo e juntam-se ao creme anterior (sem bater) e adiciona-se uma colher de rum ou cognac e mistura-se.
Faz-se café e acrescentam-se umas gotas de rum ou cognac e passam-se os palitos La Reine por esta mistura.
Numa taça sobrepõem-se camadas de palitos e de creme sendo a última camada de creme.
Coloca-se no frio e antes de servir polvilha-se com chocolate em pó.
Tu, vai ao meu staminé que encontras lá uma coisa
ResponderEliminar