Há uns tempos tinha visto esta receita no sapo que me despertou a atenção e pelos ingredientes pareceu-me boa. Ontém resolvi faze-la para o jantar e ficou decidido que é um prato para fazer mais vezes.
Em minha casa há um pequeno problema quando faço este tipo de pratos, somos só dois e então há sempre sobras que são aproveitadas para o almoço do dia a seguir e confesso que mesmo assim ainda vai um bocadinho para o lixo, o que é uma vergonha para os dias de hoje.
Ingredientes:
2- postas de bacalhau
2- cebolas médias
1- Kg de batatas
2- tomates médios
3- dentes de alho
1- pimento vermelho pequeno
1- Kg de ameijoas
- sal qb
- queijo ralado qb
- pimenta qb
1- folha de louro
- maionese qb
- azeite qb
1 dl - de vinho branco
Preparação:
Cortam-se as cebolas em meia lua e levam-se ao lume com o azeite e o alho picadinho até estalar. Quando estiver alourado juntam-se os tomates e o pimento cortados aos cubinhos e tempera-se de pimenta e de sal (muito pouco porque o bacalhau pode estar salgado) e junta-se também a folha de louro.
Após estar bem refogado deita-se o bacalhau em lascas e limpo de peles e espinhas e junta-se o vinho.
No final acrescentam-se as ameijoas bem lavadas e deixa-se acabar de refogar até as ameijoas abrirem.
Entretanto, cortam-se as batatas ás rodelas e fritam-se.
Num pirex coloca-se o preparado de bacalhau em camadas alternadas com as batatas (começa-se e acaba-se pelas batatas) e por fim barra-se com a maionese e polvilha-se com o queijo.
Leva-se ao forno até tostar e serve-se com uma salada.
Para a próxima vou substituir a maionese por molho bechamel, também deve ficar bom.
Parece uma ideia mesmo fantástica, tenho de experimentar também!
ResponderEliminarE fazes muito bem em aproveitar tudo! Tem mesmo que ser assim!
E vê-se tanto despropósito que só serve para gastar dinheiro...