Saboroso e reconfortante são uns dos vários adjectivos com que podemos descrever este prato tão tradicional.
Preparação:
1- pato
1- cubo de caldo de galinha
- metade de uma cebola
1- cenoura
- arroz
1- chouriço corrente
-Sal q.b.
1- fio de azeite
- queijo emental ralado
- água para a cozedura
- picante a gosto
Preparação:
Leva-se o pato a cozer em água temperada com um pouco de sal, a meio da cozedura acrescenta-se o cubo de galinha, a metade da cebola, a cenoura descascada e o chouriço com a pele (a cozedura completa demora cerca de 1 hora).
Tira-se tudo para uma travessa e coa-se o caldo.
Coloca-se uma panela ao lume com o azeite, acrescenta-se o arroz e deixa-se fritar um pouco, deita-se o caldo e o picante, deixa-se ferver e rectificam-se os temperos.
Desfia-se o pato, tira-se a pele ao chouriço parte-se metade em rodelas e a outra metade em cubinhos, e corta-se, também, a cenoura às rodelas.
Quando o arroz estiver quase cozido junta-se o pato,o chouriço aos cubos e a cenoura e deixa-se acabar de cozer.
Num pirex espalha-se o arroz, polvilha-se com o queijo, colocam-se a rodelas de chouriço e leva-se ao forno previamente aquecido a 200º cerca de 15m.
Depois é só servir.
É uma receita sempre bem apreciada cá por casa!
ResponderEliminarBom fim-de-semana!
Sandra, acredita que só comi arroz de pato, pela primeira vez, este ano. Era muito resistente até mesmo para experimentar. Fi-lo e adorei. É uma delícia ! Beijinhos e um ótimo finde
ResponderEliminarCá em casa gostamos muito, o teu ficou com otimo aspeto!
ResponderEliminarBjs.
adoro arroz de pato...muito bom o teu assim com o queijito....bjokitass
ResponderEliminarAdoro arroz de pato, fiz uma vez , mas não me abgradou, este teu ficou com uma aspecto formidavél.
ResponderEliminarBeijinhos