quarta-feira, 2 de novembro de 2011

Maças assadas com manteiga de amendoim

A combinação entre a maça e a manteiga de amendoim pode parecer estranha, mas não podia ser mais perfeita.
O sabor é bastante agradável e a parte caramelizada é excelente.


Ingredientes (as quantidades dependem do nº de pessoas):
- maças
- manteiga de amendoim
- açúcar
- licor de amora

Preparação:
Retiram-se os caroços às maças e dá-se um golpe em volta da casca.
Coloca-se a fruta numa assadeira e enche-se o buraco do caroço com a manteiga de amendoim, polvilha-se por cima com o açúcar, regam-se com o licor de amora (ou vinho do Porto ou um outro licor a gosto) e levam-se a assar.
Enquanto estão a assar vão-se regando com o molho e se for necessário acrescenta-se mais licor.
Quando estiverem caramelizadas retiram-se do forno e servem-se.

4 comentários:

  1. Adoro manteiga de amendoim! Acho que vou gostar desta sugestão.

    ResponderEliminar
  2. Uma boa sugestão, parece-me ser deliciosa!

    Bjs.

    ResponderEliminar
  3. Nossa Sandra, que receita interessante... NUnca provei manteiga de amendoin... eis uma optima oportunidade.. bom dia

    ResponderEliminar

Doce de melão

  Este doce já foi feito em Setembro mas para quem quiser fazer ainda há melões. Foi a primeira vez que fiz e gostamos. Ingredientes: 1 melã...