A combinação entre a maça e a manteiga de amendoim pode parecer estranha, mas não podia ser mais perfeita.
O sabor é bastante agradável e a parte caramelizada é excelente.
Ingredientes (as quantidades dependem do nº de pessoas):
- maças
- manteiga de amendoim
- açúcar
- licor de amora
Preparação:
Retiram-se os caroços às maças e dá-se um golpe em volta da casca.
Coloca-se a fruta numa assadeira e enche-se o buraco do caroço com a manteiga de amendoim, polvilha-se por cima com o açúcar, regam-se com o licor de amora (ou vinho do Porto ou um outro licor a gosto) e levam-se a assar.
Enquanto estão a assar vão-se regando com o molho e se for necessário acrescenta-se mais licor.
Quando estiverem caramelizadas retiram-se do forno e servem-se.
Adoro manteiga de amendoim! Acho que vou gostar desta sugestão.
ResponderEliminarUma boa sugestão, parece-me ser deliciosa!
ResponderEliminarBjs.
Nossa Sandra, que receita interessante... NUnca provei manteiga de amendoin... eis uma optima oportunidade.. bom dia
ResponderEliminarAi tem um ar tão delicioso:)
ResponderEliminar