- 3 ovos
- 200g de açúcar
- 1/2 chávena de chá de óleo
- 1 chávena de chá de água quente
- 1 pacote de gelatina sabor a gosto (o meu era de pêssego)
- 250g de farinha
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- manteiga para untar farinha para polvilhar
Este foi o primeiro bolo Rei que fiz, é para tornar a repetir. A massa foi feita na máquina de fazer pão os restantes passos foram da maneira tradicional, a farinha que usei foi de brioche.
Ingredientes:
Antes de se iniciar a massa, mistura-se a fruta cristalizada, os frutos secos, as passas, o vinho do Porto e reserva-se.
De seguida, coloca-se na cuba da máquina o leite, a manteiga, os ovos, a raspa de laranja, o açúcar, o sal, a farinha e o fermento e programa-se a máquina para massas.
Após o programa terminar, retira-se a massa para uma superfície polvilhada com farinha, junta-se a mistura da fruta reservada, amassa-se até tudo ficar envolvido e deixa-se levedar cerca de uma hora. Depois da massa estar levedada forma-se uma bola com um buraco largo no centro. Coloca-se num tabuleiro coberto com papel vegetal forma-se uma bola com um buraco largo no centro, pincela-se o bolo com o ovo batido, decora-se com as frutas cristalizadas e os frutos secos e deixa-se levedar novamente até duplicar de volume cerca de 30m. Leva-se a cozer ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
Depois de cozido e dourado, ainda quente pincela-se com geleia ou mel e decora-se com o açúcar em pó.
Mais um pão de azeitonas mas desta vez só a massa é que foi feita na máquina de fazer pão...estes dias a máquina não tem parado.
Ingredientes:
Mais um pequeno almoço docinho...docinho.
Ingredientes:
Esta massa foi o nosso jantar de ontem, mais uma variante deste prato.
Ingredientes:
Preparação:
Esta foi a nossa sobremesa no dia de S. Martinho, poderia ter feito esta tarte com castanhas (estou na terra delas) mas preferi usar o doce, para quem quiser usar castanhas é só coze-las e picá-las grosseiramente ou reduzi-las a puré.
Ingredientes:
Ingredientes:
As sopas já começam a saber bem e são uma óptima solução para uma refeição mais leve e menos elaborada. Ingredientes: 2 batatas 2 cenouras...