Mais um pão de azeitonas mas desta vez só a massa é que foi feita na máquina de fazer pão...estes dias a máquina não tem parado.
Ingredientes:
- 500g de farinha
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 lata de azeitonas pretas sem caroço
- orégãos q.b.
- 1 saqueta de fermento de padeiro
- 360ml de água
- óleo para untar
- farinha para polvilhar
Preparação:
Começamos por deitar na cuba os ingredientes líquidos de seguida os secos e programa-se a máquina para amassar.
Depois do programa terminar retira-se a massa para uma superfície enfarinhada, adicionam-se as azeitonas inteiras, os orégãos e amassa-se um pouco até incorporar.
Unta-se com óleo uma tigela, transfere-se a massa e cobre-se com filme plástico. Deixa-se levedar por uma hora até duplicar de tamanho.
Depois de levedada, alisa-se a massa em forma oval e começa-se a enrolar uma borda para dentro dela. Rola-se e vira-se de cabeça para baixo e forma-se uma bola.
Polvilha-se com farinha uma forma redonda e deixa-se levedar por mais 30 minutos.
Enquanto isso, aquece-se o forno no máximo, depois do pão levedado leva-se a cozer cerca de 30 a 45 minutos (até estar crocante e dourado).
Deixa-se arrefecer por completo depois é só cortar e saborear.
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