segunda-feira, 27 de novembro de 2023

Brioche de doce de morango


 

Mais um pequeno almoço docinho...docinho.




Ingredientes:

  • 250g  de farinha
  • 25g de açúcar
  • 30g de manteiga amolecida
  • 100g de leite
  • 1 saqueta de fermento de padeiro em pó
  • 1 frasco de doce de morango
  • óleo para untar
  • Farinha para polvilhar





Preparação:

Na cuba da máquina de fazer pão, deita-se o leite, o ovo, a manteiga e o açúcar, de seguida, junta-se a farinha e o fermento e programa-se para amassar.
Quando o ciclo acabar retira-se a massa, coloca-se num recipiente untado com óleo tapa-se e deixa-se levedar num local quente até duplicar de volume, cerca de uma hora.
Transfere-se a massa para uma superfície enfarinhada, formam-se bolinhas e recheia-se cada bola com uma colher de sobremesa bem cheia de doce de morango, reservando-se algum doce para pincelar depois de cozidas. 
Colocam-se as bolas recheadas numa forma untada com óleo e deixam-se levedar até duplicarem de volume.
Leva-se ao forno pré-aquecido a 180 graus durante  25 a 30 minutos, até a massa estar cozida e dourada.
Retira-se o briche do forno, coloca-se num prato de servir e pincela-se, ainda quente, com o doce que sobrou.

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