quinta-feira, 23 de novembro de 2023

Massa de atum gratinada

 


Esta massa foi o nosso jantar de ontem, mais uma variante deste prato.




Ingredientes:


  • massa a gosto
  • 1 lata de atum das grandes
  • 40g de margarina
  • meia cebola picada
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo sem fermento
  • 2 colheres de sopa bem cheias de polpa de tomate
  • 300 ml de leite
  • 1 lata de milho
  • fatias queijo mozarela q.b.
  • Folhas de orégãos secas
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Noz-moscada q.b.



Preparação:


Numa panela com água a ferver, temperada com sal, coloca-se a massa a cozer durante o tempo indicado na embalagem.
Depois da massa cozida, escorra-se e reserva-se.
Entretanto, numa panela, leva-se ao lume a margarina e a cebola, mexe-se e deixa-se refogar em lume médio sem se deixar alourar.
Depois da cebola bem refogada, adiciona-se a farinha e mexe-se, enquanto se mexe adiciona-se o leite aos poucos.
De seguida, junta-se a polpa de tomate, tempera-se com pimenta, noz-moscada, um pouco de sal e os orégãos.
Mistura-se tudo muito bem, envolve-se o atum e o milho e logo que comece a ferver, junta-se a massa.
Coloca-se num tabuleiro de ir ao forno, cobre-se com as fatias de queijo e polvilha-se com orégãos a gosto.
Leva-se ao forno pré-aquecido no máximo e deixa-se o queijo derreter e gratinar.


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