Esta massa foi o nosso jantar de ontem, mais uma variante deste prato.
Ingredientes:
- massa a gosto
- 1 lata de atum das grandes
- 40g de margarina
- meia cebola picada
- 1 colher de sopa de farinha de trigo sem fermento
- 2 colheres de sopa bem cheias de polpa de tomate
- 300 ml de leite
- 1 lata de milho
- fatias queijo mozarela q.b.
- Folhas de orégãos secas
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Noz-moscada q.b.
Preparação:
Numa panela com água a ferver, temperada com sal, coloca-se a massa a cozer durante o tempo indicado na embalagem.
Depois da massa cozida, escorra-se e reserva-se.
Entretanto, numa panela, leva-se ao lume a margarina e a cebola, mexe-se e deixa-se refogar em lume médio sem se deixar alourar.
Depois da cebola bem refogada, adiciona-se a farinha e mexe-se, enquanto se mexe adiciona-se o leite aos poucos.
De seguida, junta-se a polpa de tomate, tempera-se com pimenta, noz-moscada, um pouco de sal e os orégãos.
Mistura-se tudo muito bem, envolve-se o atum e o milho e logo que comece a ferver, junta-se a massa.
Coloca-se num tabuleiro de ir ao forno, cobre-se com as fatias de queijo e polvilha-se com orégãos a gosto.
Leva-se ao forno pré-aquecido no máximo e deixa-se o queijo derreter e gratinar.
Sem comentários:
Enviar um comentário