Esta rosca já foi feita na semana passada e foi o nosso pequeno almoço...uma maravilha.
Ingredientes:
- 250g de farinha
- 25g de açúcar
- 30g de manteiga amolecida
- 100g de leite
- 1 saqueta de fermento de padeiro em pó
- 1 frasco de doce de abóbora
- canela q.b.
- coco ralado q.b.
- óleo para untar
- manteiga para untar a forma
- Farinha para polvilhar
(calda)
- 70g de água
- 70g de açúcar
- 2 colheres de sopa bem cheias de coco ralado
Preparação:
Na cuba da máquina de fazer pão, deita-se o leite, o ovo, a manteiga e o açúcar, de seguida, junta-se a farinha e o fermento e programa-se para amassar.
Quando o ciclo acabar retira-se a massa, coloca-se num recipiente untado com óleo tapa-se e deixa-se levedar num local quente até duplicar de volume, cerca de uma hora.
Transfere-se a massa para uma superfície enfarinhada, estica-se a massa formando um retângulo e cobre-se com o doce de abóbora, polvilha-se com canela a gosto e coco a gosto.
Enrola-se a massa fazendo-se um rolo (tipo torta), corta-se o rolo ao meio e faz-se uma trança unindo-se as pontas.
Coloca-se a rosca numa forma untada com manteiga e deixa-se levedar até duplicar de volume.
Leva-se ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 25 a 30 minutos, até a rosca estar cozida e dourada.
Enquanto a rosca estiver no forno, prepara-se a calda, leva-se ao lume a água, o açúcar e coco e deixa-se ferver até o açúcar estar completamente dissolvido.
Quando a rosca estiver cozida retira-se do forno, coloca-se num prato de servir e pincela-se com a calda de coco.
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