Hoje como é o dia Mundial do Pão deixo o pão com chouriço que fiz no fim de semana.
Ingredientes:
- 500 g de farinha
- chourição em fatias q.b.
- 350 ml de água morna
- 50 ml de azeite
- 1 saqueta de fermento de padeiro seco
- 1 pitada de sal
- Farinha para polvilhar
Preparação:
Na cuba da máquina de fazer pão, deita-se a água, o azeite e o sal, depois, junta-se a farinha e o fermento e programa-se para amassar.
Quando o ciclo acabar retira-se a massa, coloca-se num recipiente tapa-se e deixa-se levedar num local quente até duplicar de volume, cerca de uma hora.
Depois de levedada, estende-se a massa em forma de retângulo, colocam-se as fatias de chourição por cima e enrola-se.
Coloca-se num tabuleiro, polvilhado com farinha, deixa-se levedar até duplicar novamente de volume.
Pré aquece-se o forno a 180º g e leva-se o pão a cozer até estar dourado (cerca de 40m a 60m).
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