Dia 5 de Outubro foi o dia do meu aniversário, o bolo que escolhi foi de limão, este bolo é para quem aprecia o sabor de limão.
Ingredientes:
(bolo)
- 4 ovos
- 4 colheres de sopa de água quente
- 200g de açúcar
- 1 colher de café de aroma de baunilha
- 200g de farinha
- 2 colheres de chá de fermento
- farinha para polvilhar e manteiga para untar a forma
(leite creme)
- 1L de leite
- 2 saquetas de leite creme
- açúcar q.b. conforme a marca do leite creme
(creme de limão)
- 1 pacote de natas
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 saqueta de gelatina de limão
(calda)
- refrigerante de limão q.b.
Preparação:
Pré aquece-se o forno a 180º. Unta-se uma forma redonda com manteiga e polvilha-se com farinha.
Batem-se os ovos com a água quente, até a mistura ficar volumosa. Junta-se o açúcar e a baunilha e continua-se a bater. Acrescenta-se a farinha e o fermento e mistura-se sem bater.Deita-se a massa para a forma e leva-se ao forno a cozer.
Enquanto o bolo está no forno, prepara-se o leite creme conforme as instruções da embalagem e deixa-se arrefecer e engrossar.
Depois de cozido retira-se o bolo do forno e deixa-se arrefecer também.
De seguida, prepara-se o creme de limão, faz-se a gelatina conforme as instruções da embalagem e deixa-se arrefecer sem solidificar.
Batem-se as natas com o açúcar, junta-se a gelatina, envolve-se e leva-se ao frio até solidificar um pouco.
Corta-se o bolo a meio, pincela-se com o refrigerante de limão, cobre-se com uma fina camada de leite creme e deita-se por cima o creme de limão cobre-se o creme de limão com outra camada fina de leite creme .
Coloca-se a outra parte do bolo por cima, pincela-se com o refrigerante e cobre-se o bolo todo com o restante leite creme.
Decora-se a gosto e leva-se ao frio até servir, eu decorei com rodelas de limão que cristalizei e suspiros.
Parabéns atrasados. Votos de muita saúde.
ResponderEliminarO bolo ficou lindo ♥️
Obrigada
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