Esta foi a nossa sobremesa no dia de S. Martinho, poderia ter feito esta tarte com castanhas (estou na terra delas) mas preferi usar o doce, para quem quiser usar castanhas é só coze-las e picá-las grosseiramente ou reduzi-las a puré.
Ingredientes:
- 1 placa de massa quebrada
- 1 frasco de doce de castanhas
- 200ml de água
- 150g de açúcar
- 1 casquinha de limão
- 8 gemas
Preparação:
Forra-se uma tarteira com o fundo amovível com a massa quebrada e reserva-se no frio.
De seguida, deita-se o açúcar num tachinho, junta-se a água e a casca de limão, tapa-se e leva-se ao lume. Deixa-se ferver durante 3 minutos, retira-se do lume e deixa-se arrefecer.
Tira-se a casquinha de limão da calda, acrescentam-se as gemas e o doce de castanhas. Leva-se novamente ao lume até ferver, mexendo-se sempre até engrossar.
Deita-se o recheio na tarteira e leva-se ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante cerca de 25 a 30 minutos, ou até a massa ficar bem cozida. Retira-se, deixa-se arrefecer e desenforma-se cuidadosamente.
Serve-se decorada a gosto, decorei com açúcar em pó, castanhas e castanhas cozidas cortadas grosseiramente.
Sem comentários:
Enviar um comentário