terça-feira, 16 de setembro de 2025

Sopa de feijão encarnado e repolho

 


As sopas já começam a saber bem e são uma óptima solução para uma refeição mais leve e menos elaborada.




Ingredientes:

  • 2 batatas
  • 2 cenouras
  • 1 curgete
  • 1/2 repolho 
  • massa a gosto
  • 1 frasco de feijão encarnado já cozido
  • 1 fio de azeite
  • sal a gosto 
  • água qb



Preparação:


Cortam-se as batatas, a curgete  e uma cenoura e levam-se a cozer com a metade do frasco do feijão escorrido numa panela com água temperada com sal e com um bom fio de azeite.
Depois de cozido passa-se com a varinha mágica e leva-se de novo ao lume. Quando levantar fervura acrescenta-se o repolho cortado em juliana, a cenoura às rodelas, a massa e deixa-se cozer.
Depois de tudo cozinhado adiciona-se o restante feijão deixa-se levantar novamente uma fervura, rectificam-se os temperos, e está pronta a servir.

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