quinta-feira, 25 de setembro de 2025

Semifrio de ananás

 


Mais um semifrio saboroso e fresco, sim eu sei que não é Páscoa para usar amêndoas para a decoração...mas apeteceu-me.



 

Ingredientes:

  • palitos La Reine q.b.
  • 2 pacotes de gelatina de ananás
  • 500ml de água para a gelatina e calda do ananás  (250ml de água e calda quente + 250ml de água fria)
  • 2 pacotes de natas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de ananás em calda 
  • 2 folhas de gelatina
decoração
  • 1 pacote de natas para bater
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • gotas de limão q.b.
  • corante cor a gosto (opcional)




Preparação:

Cotam-se as rodelas de ananás em cubinhos, deixando-se alguns para a decoração.
Fazem-se os pacotes de gelatina conforme as instruções da embalagem mas só com 250ml de água e parte da calda do ananás (a restante deixa-se para demolhar os palitos La Reine) quente e 250ml de água fria e deixa-se arrefecer sem solidificar.
Colocam-se as folhas de gelatina a demolhar em água fria.
Batem-se as natas, quando estiverem bem firmes junta-se alternadamente o leite condensado, a gelatina de ananás e os cubinhos da fruta, continuando-se sempre a bater.
Escorrem-se as folhas de gelatina e levam-se a derreter no microondas sem se deixar ferver e misturam-se no creme.
Finalmente, passam-se os palitos La Reine na calda reservada e forra-se o fundo  de uma forma de aro amovível, cobre-se com metade do creme, faz-se outra camada de palitos La Reine e finaliza-se com o restante creme.
Leva-se ao frio a solidificar.
Antes de servir, tira-se o aro da forma, batem-se as natas em ponto de chantilly com o açúcar, as gotas de limão, o corante e decora-se a gosto com as natas batidas e o restante ananás reservado.
Serve-se fresco.

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