Mais um semifrio saboroso e fresco, sim eu sei que não é Páscoa para usar amêndoas para a decoração...mas apeteceu-me.
Ingredientes:
- palitos La Reine q.b.
- 2 pacotes de gelatina de ananás
- 500ml de água para a gelatina e calda do ananás (250ml de água e calda quente + 250ml de água fria)
- 2 pacotes de natas
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de ananás em calda
- 2 folhas de gelatina
- 1 pacote de natas para bater
- 3 colheres de sopa de açúcar
- gotas de limão q.b.
- corante cor a gosto (opcional)
Preparação:
Cotam-se as rodelas de ananás em cubinhos, deixando-se alguns para a decoração.
Fazem-se os pacotes de gelatina conforme as instruções da embalagem mas só com 250ml de água e parte da calda do ananás (a restante deixa-se para demolhar os palitos La Reine) quente e 250ml de água fria e deixa-se arrefecer sem solidificar.
Colocam-se as folhas de gelatina a demolhar em água fria.
Batem-se as natas, quando estiverem bem firmes junta-se alternadamente o leite condensado, a gelatina de ananás e os cubinhos da fruta, continuando-se sempre a bater.
Escorrem-se as folhas de gelatina e levam-se a derreter no microondas sem se deixar ferver e misturam-se no creme.
Finalmente, passam-se os palitos La Reine na calda reservada e forra-se o fundo de uma forma de aro amovível, cobre-se com metade do creme, faz-se outra camada de palitos La Reine e finaliza-se com o restante creme.
Leva-se ao frio a solidificar.
Antes de servir, tira-se o aro da forma, batem-se as natas em ponto de chantilly com o açúcar, as gotas de limão, o corante e decora-se a gosto com as natas batidas e o restante ananás reservado.
Serve-se fresco.
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