Este bolo já foi feito em Maio para festejarmos o aniversário do meu pai, a mistura da noz, do creme de ovos e da chila é uma combinação divinal.
Ingredientes:
bolo
- 200 g de açúcar
- 150 g de farinha
- 100 g de miolo de noz
- 6 Ovos
- 1 colher de sobremesa de fermento
- Margarina para untar
- farinha para polvilhar
- 6 colheres de sopa de água
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 6 gemas
- 1 frasco de doce de chila
calda
- 1 chávena de chá água
- 1/2 chávena de chá de açúcar
cobertura
- 1 pacote de natas
- 3 colheres de sopa de açúcar
- gotas de limão q.b.
Ingredientes:
Para o creme, num tacho junta-se a água com o açúcar e as gemas. Mistura-se tudo muito bem e leva-se ao lume mexendo-se sempre até engrossar, sem se deixar ferver. Retira-se do lume, junta-se o frasco do doce de chila, deixa-se arrefecer e reserva-se.
Entretanto, unta-se uma forma com margarina, polvilha-se com farinha e liga-se o forno a 180ºc. De seguida, tritura-se a farinha com o miolo de noz.
Numa tigela, batem-se os ovos com o açúcar até que ficar um creme fofo e esbranquiçado. Junta-se a mistura da farinha, o fermento e envolve-se suavemente.
Verte-se para a forma e leva-se ao forno cerca de 40 minutos, até que esteja cozido. Espeta-se um palito para verificar a cozedura. Desenforma-se e deixa-se arrefecer.
Corta-se o bolo a meio, pincelam-se as duas partes do bolo com a calda e recheia-se com o creme.
Cobre-se com as natas batidas com o açúcar e gotas de limão, decora-se a gosto e leva-se ao frio até servir.
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