Esta tarte foi um dos nossos pequenos almoços da semana passada.
Gostamos bastante da combinação dos sabores e da sua textura.
Ingredientes:
- 4 ovos
- 2 maçãs (ou 4, usei só 2 porque eram as que precisavam de serem consumidas imediatamente)
- 4 + 2 colheres de sopa de adoçante
- 6 colheres de sopa bem cheias de farinha
- 200 ml de leite
- Um punhado de amêndoas palitadas (ou picadas)
- Uma colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de canela
- 1 pitada de aroma de baunilha (opcional)
- 3 colheres de sopa de água
- manteiga para untar e farinha para polvilhar
Preparação:
Descascam-se as maçãs e cortam-se em fatias finas. Colocam-se numa panela com as três colheres de sopa de água, duas colheres de sopa de adoçante, a canela e a baunilha.
Deixa-se amolecer em lume baixo, mexendo sempre até o líquido ficar tipo xarope.
Depois que as maçãs estiverem macias, juntam-se as amêndoas e deixa-se arrefecer.
Numa tigela, batem-se os ovos com as quatro colheres de sopa de adoçante, adiciona-se a farinha, o fermento e o leite e mexe-se até a massa ficar homogénea.
Unta-se uma tarteira com a manteiga e polvilha-se com a farinha. Deita-se a massa na tarteira.
Despeja-se por cima a mistura das maçãs e alisa-se.
Coze-se no forno previamente aquecido a 180º cerca de 30 minutos ou até estar cozida fazer o teste do palito, esta tarte fica um pouco húmida.
Desenforma-se, deixa-se arrefecer e decora-se a gosto.
Eu polvilhei com canela e adoçante e decorei com paus de canela e flores de açúcar, fica ao gosto de cada um.
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