segunda-feira, 4 de julho de 2022

Bolo de banana e canela com adoçante



Hoje o dia começou assim com um aroma a canela e claro que o cheirinho a café também não podia faltar na minha cozinha.

Este bolo é muito leve e serve para aproveitar aquelas bananas extremamente maduras e pode-se comer sem grandes remorsos por não levar açúcar.




Ingredientes:

  • 3 bananas muito maduras
  • 4 ovos
  • 6 colheres de sopa de adoçante (ou adoçar a gosto)
  • 200g de farinha
  • chávena de chá de leite
  • canela a gosto
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • manteiga para untar e farinha para polvilhar


Preparação:

Numa tigela esmagam-se as bananas com duas colheres de sopa de adoçante, com uma pitada de canela a gosto,  a chávena de leite e reserva-se. 
Noutra tigela, batem-se muito bem os ovos com o restante adoçante cerca de 5m.
Quando a massa estiver bem batida e ter dobrado de volume, adiciona-se a mistura da banana sem parar de bater. 
Por fim, junta-se a farinha e o fermento peneirados e envolve-se suavemente com uma vara de arames.
Coloca-se a massa numa forma redonda de chaminé, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leva-se ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante cerca 35 minutos, ou até o bolo estar cozido, fazer o teste do palito (tudo depende dos fornos). 
Retira-se, deixa-se arrefecer e desenforma-se.

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