Hoje o dia começou assim com um aroma a canela e claro que o cheirinho a café também não podia faltar na minha cozinha.
Este bolo é muito leve e serve para aproveitar aquelas bananas extremamente maduras e pode-se comer sem grandes remorsos por não levar açúcar.
Ingredientes:
- 3 bananas muito maduras
- 4 ovos
- 6 colheres de sopa de adoçante (ou adoçar a gosto)
- 200g de farinha
- chávena de chá de leite
- canela a gosto
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- manteiga para untar e farinha para polvilhar
Preparação:
Numa tigela esmagam-se as bananas com duas colheres de sopa de adoçante, com uma pitada de canela a gosto, a chávena de leite e reserva-se.
Noutra tigela, batem-se muito bem os ovos com o restante adoçante cerca de 5m.
Quando a massa estiver bem batida e ter dobrado de volume, adiciona-se a mistura da banana sem parar de bater.
Por fim, junta-se a farinha e o fermento peneirados e envolve-se suavemente com uma vara de arames.
Coloca-se a massa numa forma redonda de chaminé, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leva-se ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante cerca 35 minutos, ou até o bolo estar cozido, fazer o teste do palito (tudo depende dos fornos).
Retira-se, deixa-se arrefecer e desenforma-se.
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