segunda-feira, 11 de julho de 2022

Costeletas com cerveja, sopa rabo de boi e cogumelos

 


Apesar do calor este foi o nosso jantar de ontem. As saladas e as refeições mais leves essas são servidas durante a semana, ao fim de semana entregamo-nos à gula.




Ingredientes:

  • costeletas q.b. (conforme o nº de pessoas)
  • 1 embalagem de cogumelos variados congelados
  • 1 cerveja mini
  • 1 pacote de sopa de rabo de boi
  • 1 dl de azeite

Preparação:

Numa panela coloca-se o azeite e fritam-se as costeletas sem cozinharem por completo.
Numa tigela junta-se a cerveja com a sopa instantânea misturando-se bem para dissolver. Acrescenta-se às costeletas, juntam-se, também, os cogumelos e deixa-se  cozinhar em lume brando até as costeletas estarem macias. Se o molho ficar demasiado grosso junta-se um pouco de água.
Servi com puré de batata e salada de alface.

2 comentários:

  1. Há muitos anos que deixei de fazer esta receita (ou parecida), por causa de o piolho mais velho fazer alergia às sopas de pacote, entre muitas outras coisas...E todos gostávamos!

    ResponderEliminar

Pudim de bolacha Maria

  Este pudim foi a nossa sobremesa de Sexta Feira Santa, já tenho um pudim de bolacha Maria publicado, este varia um pouco mas não difere mu...