Acho que todos chegamos a um ponto que não sabemos o que fazer de almoço ou de jantar, há dias que queremos algo simples e rápido. Quando estou nesses dias recorro às tartes salgadas que fazem uma refeição e ainda dão para aproveitar o que temos no frigorífico.
Acompanhadas de uma salada ficamos satisfeitos.
Ingredientes:
- 1 rolo de massa folhada estendida
- sobras de frango cozinhado
- 1 lata de cogumelos laminados
- azeitonas pretas descaroçadas cortadas em rodelas
- 150 g de queijo mozarela ralado
- 3 ovos
- 100 ml de leite
- salsa q.b.
- sal, pimenta e noz moscada q.b.
Preparação:
Batem-se, ligeiramente, os ovos com o leite. Tempera-se com o sal, a pimenta e a noz moscada. Junta-se o frango desfiado, os cogumelos, as azeitonas, o queijo, a salsa picada e mistura-se bem.
Liga-se o forno a 180ºc. Desenrola-se a massa folhada e coloca-se numa tarteira de 22 cm, mantendo-se, por baixo, o papel vegetal.
Deita-se o preparado na tarteira, enrolam-se as bordas para dentro (por manter o papel vegetal e enrolar a massa excedente é que denominei a tarte como rústica, porque assim não fica com o formato perfeito da tarteira) e leva-se ao forno até a tarte estar cozida e dourada.
Deixa-se arrefecer antes de se desenformar e serve-se morna ou fria.
Sem comentários:
Enviar um comentário