terça-feira, 30 de agosto de 2022

Coroa de brioche com pudim e amêndoas

 





Há dias que entramos na cozinha para preparar uma receita e tudo corre mal, no dia que fiz esta coroa, foi um desses dias.

A massa é farinha de brioche da marca de uma área comercial que não vou mencionar, fiz manualmente conforme as instruções da marca e simplesmente a massa ao levedar não cresceu, normalmente quando uso estas farinhas também acrescento fermento de padeiro em pó, mas desta vez não o fiz.

Ao fazer o pudim, não engrossou muito porque fiz com leite magro.

Resultado: Estava com uma massa que não duplicou o seu volume e com um pudim quase liquido, mas mesmo assim fiz a receita normalmente como se nada tivesse corrido mal, levei a coroa de brioche ao forno e saiu muito bem só a massa não ficou muito alta, de resto ficou excelente.

Notas para o futuro: não esquecer de acrescentar aos ingredientes que vêm na embalagem da farinha o fermento de padeiro. 

O desastre até teve um final feliz! 

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pudim de bolacha Maria

  Este pudim foi a nossa sobremesa de Sexta Feira Santa, já tenho um pudim de bolacha Maria publicado, este varia um pouco mas não difere mu...