quinta-feira, 14 de maio de 2020

Gratinado de massa e frango


Um prato versátil que dá para aproveitar sobras.
Uma refeição reconfortante para aqueles dias de frio ou de chuva.






Ingredientes:
  •  massa q.b.
  •  restos de frango assado
  • 1 cenoura ralada
  • 1 lata de milho
  • 1 lata de salsichas 
  • 1 pacote dos grandes de molho bechamel
  • 3 colheres de sopa rasas de polpa de tomate
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 pacote de queijo Mozzarella ralado
  • água q.b. 
  •  azeite q.b.
  • sal q.b.
Preparação:
Leva-se ao lume um tacho com água abundante temperada de sal e um fio de azeite, deixa-se levantar fervura e coloca-se a massa até cozer. Depois de cozida escorre-se e reserva-se. 
No mesmo tacho onde se cozeu a massa, aloura-se a cebola num fio de azeite. Junta-se a  cenoura ralada, a polpa de tomate, o frango desfiado, as salsichas cortadas às rodelas, o milho e tempera-se com um pouco de sal.
De seguida, junta-se a massa escorrida, metade do bechamel e deixa-se cozinhar cerca de 5m, ou até todos os ingredientes estarem bem misturados.
Deita-se esta mistura num pirex cobre-se com o restante molho bechamel, polvilha-se com o queijo ralado e leva-se ao forno, na temperatura máxima, até ficar gratinado.
Retira-se e serve-se de imediato.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pudim de bolacha Maria

  Este pudim foi a nossa sobremesa de Sexta Feira Santa, já tenho um pudim de bolacha Maria publicado, este varia um pouco mas não difere mu...