sexta-feira, 22 de maio de 2020

Bolo de aniversário Pão de Ló de laranja com creme custard de baunilha


Na Quarta Feira foi a vez do meu pai fazer anos e este foi o bolo que fiz para lhe cantarmos os Parabéns.






Ingredientes:
  • 9 ovos
  • 250g de açúcar 
  • 250g de farinha 
  • 1 laranja (raspa e sumo)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • manteiga para untar e farinha para polvilhar
(creme)
  • 1L de leite
  • farinha custard q.b.
  • açúcar q.b.
(calda)
  • 2 chávenas de chá de água
  • 1 chávena de chá de açúcar

Preparação:
Prepara-se a calda, leva-se ao lume a água com o açúcar, após levantar fervura deixa-se ferver cerca de 1m. Apaga-se o lume e deixa-se arrefecer por completo.
Liga-se o forno a 170ºg.
Batem-se os ovos com o açúcar e a raspa da laranja durante 5m.
Peneira-se a farinha com o fermento, adicionando-se aos poucos e envolvendo-se entre cada adição sem bater.
Junta-se o sumo da laranja e mistura-se suavemente, para a massa não perder ar.
Deita-se numa forma rectangular, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha, e leva-se ao forno até estar cozido e dourado (cerca de 40m), faz-se o teste do palito.
Retira-se do forno, deixa-se arrefecer um pouco e desenforma-se.
Depois do bolo estar completamente frio, prepara-se o creme custard com sabor a baunilha com 1L de leite conforme as instruções da embalagem (calcular as quantidades do açúcar e da farinha custard para o litro de leite).
Corta-se o bolo a meio, pincela-se com a calda e recheia-se com parte do creme (deixa-se creme suficiente para a cobertura). 
Coloca-se a outra parte do bolo por cima, pincela-se com a restante calda e cobre-se o bolo todo com o restante creme.
Decora-se a gosto e leva-se ao frio até servir.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pudim de bolacha Maria

  Este pudim foi a nossa sobremesa de Sexta Feira Santa, já tenho um pudim de bolacha Maria publicado, este varia um pouco mas não difere mu...