terça-feira, 26 de maio de 2020

Pão folar


Domingo foi dia de meter as mãos na massa. 
Não queria fazer um pão muito elaborado, nem que a massa fosse muito trabalhosa, por isso usei o preparado de farinha que são muito práticos.





Ingredientes:

  • 500g de preparado de farinha para pão caseiro (+ ingredientes conforme a marca da farinha)
  • 1 chouriça cortada às rodelas
  • presunto q.b. cortado aos cubos
  • toucinho q.b. cortado aos cubos
  • manteiga para untar a forma
Preparação:
Faz-se a massa na máquina ou manualmente conforme instruções da embalagem (fiz manualmente).
Depois da massa ter levedado a primeira vez, unta-se com a manteiga uma forma redonda sem buraco no meio. Divide-se a massa em duas partes iguais, reveste-se o fundo da forma com uma das partes, cobre-se com as carnes que se espalham uniformemente, e tapa-se com a outra parte da massa.
Dentro da forma, com as mãos, unem-se bem as duas partes da massa formando-se uma bola.
Deixa-se levedar novamente, conforme instruções da marca.
Leva-se o pão ao forno, pré aquecido a 180º, até estar cozido e dourado (cerca de 45m conforme o forno).
Depois de cozido, desenforma-se e deixa-se arrefecer.



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