segunda-feira, 10 de outubro de 2011

Mão de vaca com grão

Um prato bem tradicional da nossa cozinha muito reconfortante.


Ingredientes:
2-mãos de vaca (as quantidade dependem do numero de pessoas, fiz estas e sobrou para congelar)
1- frasco de grão de bico
1- cebola grande
2- dentes de alho
1dl- de azeite
1- chouriço corrente
1- cenoura
3- colheres de sopa de polpa de tomate
2dl- de vinho branco
- sal e pimenta
- água para cozer a mão de vaca

Preparação:
Colocam-se as mãos de vaca numa panela de pressão, com água até meio e deixam-se cozer durante 30 a 40m. 
Depois de cozida parte-se aos bocadinhos, retiram-se 2dl da água da cozedura e reserva-se.
Pica-se a cebola e os alhos e refogam-se no azeite.
Corta-se o chouriço e a cenoura às rodelas e juntam-se ao refogado, adiciona-se também a polpa de tomate e o vinho.
Deixa-se cozinhar em lume brando.
Junta-se a carne e a água da cozedura ao refogado e deixa-se cozinhar um pouco.
Adiciona-se o grão de bico e tempera-se com sal e pimenta e deixa-se ferver mais uns instantes.
Rectificam-se os temperos e serve-se. 

3 comentários:

  1. Este prato não me agrada muito, mas o meu adora!
    Tem muito bom aspecto!

    Bjs.

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  2. Cá em casa o grão é sempre bem vindo. Eu sou daquelas que demolho o grão em água com sal 24 horas antes.
    Com mão de vaca, com dobrada, com bacalhau, com lulas (fiz ontem)...

    Beijinhos

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    Respostas
    1. pratos como estes sao sempre bem vindos numa mesa de portugueses mesmo estando no estrangeiro.

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