Um prato bem tradicional da nossa cozinha muito reconfortante.
Ingredientes:
2-mãos de vaca (as quantidade dependem do numero de pessoas, fiz estas e sobrou para congelar)
1- frasco de grão de bico
1- cebola grande
2- dentes de alho
1dl- de azeite
1- chouriço corrente
1- cenoura
3- colheres de sopa de polpa de tomate
2dl- de vinho branco
- sal e pimenta
- água para cozer a mão de vaca
Preparação:
Colocam-se as mãos de vaca numa panela de pressão, com água até meio e deixam-se cozer durante 30 a 40m.
Depois de cozida parte-se aos bocadinhos, retiram-se 2dl da água da cozedura e reserva-se.
Pica-se a cebola e os alhos e refogam-se no azeite.
Corta-se o chouriço e a cenoura às rodelas e juntam-se ao refogado, adiciona-se também a polpa de tomate e o vinho.
Deixa-se cozinhar em lume brando.
Junta-se a carne e a água da cozedura ao refogado e deixa-se cozinhar um pouco.
Adiciona-se o grão de bico e tempera-se com sal e pimenta e deixa-se ferver mais uns instantes.
Rectificam-se os temperos e serve-se.
Este prato não me agrada muito, mas o meu adora!
ResponderEliminarTem muito bom aspecto!
Bjs.
Cá em casa o grão é sempre bem vindo. Eu sou daquelas que demolho o grão em água com sal 24 horas antes.
ResponderEliminarCom mão de vaca, com dobrada, com bacalhau, com lulas (fiz ontem)...
Beijinhos
pratos como estes sao sempre bem vindos numa mesa de portugueses mesmo estando no estrangeiro.
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