Este foi o bolo que fiz para os meu anos, a receita foi copiada de uma caixa de fécula de batata e o bolo chama-se Bolo de Batata e fica delicioso com uma textura suave.
Como não fiz nenhuma festa optei por fazer uma decoração simples, cobri e recheei com leite creme, coloquei no centro uma hóstia que foi feita pela minha amiga do Atelier Cake Design e em volta decorei com amêndoa granulada.
Ingredientes:
200g- de açúcar
125g- de manteiga amolecida
250g- de fécula de batata
50g- de amêndoa granulada torrada
3- ovos
2-colheres de chá de fermento em pó
2- pacotinhos de leite creme
6-colheres de sopa de açúcar
- meio litro de leite e mais um bocadinho para misturar os pacotinhos e o açúcar
(o creme não pertence à receita do bolo como a receita original não tinha nenhum recheio e nenhuma cobertura optei por fazer este creme que combina na perfeição)
Preparação:
Bate-se a manteiga (tem que estar quase derretida) com o açúcar até ficar creme.
Junta-se a fécula com o fermento, as gemas e a amêndoa e bate-se bem.
Batem-se as claras em castelo juntam-se ao preparado anterior mexendo-se levemente.
Leva-se ao forno a 180º até ficar cozido.
Depois do bolo estar frio prepara-se o creme com as 6 colheres de sopa de açúcar conforme as instruções da embalagem.
Deixa-se arrefecer um pouco sem deixar criar crosta, corta-se o bolo, recheia-se e cobre-se com o creme.
Decora-se a gosto.
Que bonito amiga, ficou lindo...bonitas as flores...bjokitass
ResponderEliminarBom e bonito!!!!Parabéns embora atrasados!!!
ResponderEliminarbjs
Os meus parabéns! Peço desculpa pelo atraso... o bolo ficou muito bonito!
ResponderEliminarBjs.
Parabéns e que bolo lindo (que inveja), devia estar delicioso Sandra
ResponderEliminarbeijinhos e felicidades!!
Ficou muito bonito, Sandra ! Parabéns !!!
ResponderEliminarDesta vez eu provei, e estava muito bom.
ResponderEliminarAtelier Cake Design