Uma sugestão para a Páscoa este Pão de Ló (já publicado) que é tão tradicional desta Época Festiva.
Ingredientes:
6- ovos
6- colheres de sopa bem cheias de açúcar
6- colheres de sopa bem cheias de farinha
1- colher de sobremesa de fermento
1- colher de café de aroma de baunilha
- manteiga para untar e farinha para polvilhar
Preparação:
Pré aquece-se o forno a 200º.
De seguida, separam-se as gemas das claras.
Batem-se as claras até ficarem com picos suaves, vai-se acrescentando o açúcar e continua-se a bater até as claras ficarem bem batidas e brilhantes.
Com a ajuda de uma espátula misturam-se as gemas nas claras com muito cuidado para não perderem o volume.
Acrescenta-se a farinha, o fermento e mexe-se, novamente com cuidado, até estar tudo incorporado.
Por fim, mistura-se a baunilha.
Deita-se a massa numa forma, redonda de chaminé no meio, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leva-se ao forno até o bolo estar cozido.
Gosto tanto de pão de ló!
ResponderEliminarA minha mãe adora, bjs
EliminarOra aí está um bolo que me cai sempre bem... ficou lindo.
ResponderEliminarBjs
Papinha Doce
Obrigada, bjs
ResponderEliminarPão de ló é algo que nunca pode faltar na páscoa cá em casa e como este ano não a passámos cá, já o fiz :) O teu está bem guloso.
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
Obrigada, bjs
Eliminar