Com vontade que chegue o tempo quente deixo esta Charlote ao estilo Francês.
Ingredientes:
5- folhas de gelatina
1- lata de leite condensado
250g- de morangos e framboesas
1- iogurte grego de morango
1- pacote de natas
- biscoitos La Reine
- calda a gosto para molhar os palitos (usei calda de pêssegos enlatados que tinha aberta)
- morangos e framboesas para decorar
Preparação:
Começa-se por demolhar as folhas de gelatina em água fria.
De seguida, leva-se o leite condensado numa panela ao lume e deixa-se aquecer sem levantar fervura, escorrem-se as folhas de gelatina, misturam-se e retira-se do lume.
Trituram-se os morangos, as framboesas e o iogurte com a varinha mágica ou no liquidificador e junta-se ao leite condensado.
Batem-se as natas bem batidas e juntam-se ao creme anterior com muito cuidado.
Passam-se os palitos La Reine pela calda sem deixar ensopar muito e forra-se as laterais de uma forma com cerca de 18cm de aro amovível com os palitos.
Deita-se o creme na forma com cuidado para os palitos não saírem do sítio e leva-se ao frio até solidificar.
Antes de servir, retira-se o aro, cortam-se as pontas dos palitos ao nível do creme com uma faca afiada e decora-se com os morangos e as framboesas.
A ultima vez que fiz uma charlotte foi há 2 anos no aniversário da minha filha! Este ano tenho de voltar a fazer, é uma sobremesa que fica sempre muito bonita! Beijinhos
ResponderEliminarEssa está simples mas é uma sobremesa que fica lindíssima. Bjs e obrigada pelas visitas.
EliminarCharlotte é sempre uma sobremesa vistosa e eu gosto bastante, além disso agora que estamos a chegar à primavera começa a saber muito bem este tipo de docinhos :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Gulosoqb.blogspot.pt
É verdade, bjs
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