segunda-feira, 16 de janeiro de 2012

Pavlova

Já há muito tempo que tinha vontade de experimentar fazer uma Pavlova mas sempre tive receio de não acertar no ponto das claras.
Ontem perdi o medo e aventurei-me a fazer este doce tão famoso.
A receita é baseada em várias que pesquisei e o resultado não poderia ter sido melhor, ficou perfeita em todos os aspectos.

Ingredientes:
6- claras de ovo
170g- de açúcar 
1- colher de chá de vinagre de vinho branco
2- colheres de chá de farinha maizena
1- colher de chá de aroma de baunilha
1- pacote de natas frescas
3- colheres de sopa rasas de açúcar
- fruta a gosto para decorar

Preparação: 
Pré aquece-se o forno a 130º.
Batem-se as claras com a batedeira eléctrica em velocidade média até formarem picos suaves.
Adiciona-se o açúcar aos poucos sem se parar de bater, com a velocidade  máxima ,até ficar um merengue firme e brilhante. 
De seguida, junta-se o vinagre, a maizena e o extracto de baunilha e envolve-se cuidadosamente com uma colher de pau.
Forra-se um tabuleiro com papel vegetal e com a ajuda de um prato de sopa desenha-se um circulo no papel  e sobre esse circulo deita-se a mistura das claras e com a ajuda de uma espátula ou de uma colher, da-se a forma de um disco mas não muito achatado.
Leva-se ao forno e deixa-se cozer cerca de 60 a 75m, até ficar com aspecto seco e uma cor pálida. 
Depois de cozida desliga-se o forno e deixa-se a pavlova arrefecer por completo dentro do forno.
Desenforma-se num prato de servir com muito cuidado para não se partir.
Batem-se as natas com o açúcar até ficarem em chantilly e colocam-se sobre a pavlova e decora-se com fruta a gosto.

3 comentários:

  1. Também ando a ganhar coragem... a tua ficou optima!! mas leva assim tanto tempo no forno? bjks

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  2. jà somos duas eu sou como a kika, tenho que ganhar coragem para a realizar, confeço que é uma receitinha que me tenta imenso!

    Ficou lindissima com os frutos por cima, parabens!

    beijinhos

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  3. Fico mesmo vistosa, é uma sobremesa muito bonita.

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