quinta-feira, 19 de janeiro de 2012

Paezinhos

Estes paezinhos ficaram perfeitos, mesmo ao nosso gosto, fofinhos e saborosos.  

Ingredientes:
300ml- de leite (enquanto estiver a amassar se  a massa estiver um pouco seca acrescenta-se mais um pouco de leite)
1- colher de sopa de manteiga
1-  colher de chá de sal
2- colheres de sopa de açúcar
500g- de farinha de trigo+ farinha para polvilhar
-  fermento seco (usei 2 saquetas a marca indica esta quantidade para 500g de farinha)

Preparação:
Colocam-se os ingredientes na cuba da máquina pela ordem acima descrita e programa-se o ciclo amassar.
Retira-se a massa para uma superfície enfarinhada e moldam-se os pães. 
Colocam-se num tabuleiro polvilhado com farinha e deixam-se repousar por 30 minutos.
De seguida, levam-se ao forno a 200ºC até dourarem e na parte baixa do forno, põe-se um tabuleiro com um pouco de água para dar humidade ao pão.

3 comentários:

  1. Sandra estes pães estam muito bonitos pelo aspecto devem ser bem saborosos!

    bjs

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  2. Os teus pães estão mesmo apetitosos, que delícia!

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  3. Que ricos pãezinhos Sandra, nada como um pão feito por nós e saido das nossas mãos

    beijinhos!!

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