sexta-feira, 30 de novembro de 2012

Biscoitos deliciosos de coco

Com um sabor delicioso como indica o nome, estes biscoitos tornam-se viciantes.
São o acompanhamento perfeito de um café ou chá.
A receita é da revista "Delícias da Culinária".

Ingredientes:
2dl- de leite de coco
500g- de farinha Maizena
1 e 1/2- chávena de chá de açúcar
2- ovos
- margarina para untar

Preparação:
Misturam-se bem todos os ingredientes e deixa-se descansar a massa durante 20 minutos.
De seguida, fazem-se bolinhas e achatam-se com um garfo.
Dispõem-se as bolinhas, distanciadas umas das outras, num tabuleiro untado com a margarina e levam-se ao forno, pré aquecido a 200º, até estarem cozidas e levemente douradas.

segunda-feira, 26 de novembro de 2012

Prémio

Liebster Award




O prémio Liebster destina-se a blogues com menos de 200 seguidores e pretende premiar a amabilidade,gentileza,beleza,simpatia do blogue(e blogger) bem como dar-lhe as boas vindas!
As regras deste prémio dizem que temos que responder a 11 perguntas que nos são colocadas por quem me presenteou e contar 11 factos sobre mim.




As minhas respostas são:

1-uma cor- tantas (branco, preto, verde, castanho...)
2-prato preferido- muitos, entre eles Bacalhau à Brás
3-um hobbie- ler
4-um defeito- quando me irrito por vezes perco a cabeça
5-uma qualidade- a honestidade acima de tudo
6-um desejo- cozinhar melhor
7-o que jamais comeriam- sushi
8-viagem de sonho- Estados Unidos, Itália e Grécia
9-a musica da vossa vida- Don´t cry dos Guns N´ Roses
10-uma bebida- a minha perdição Coca Cola
11-não conseguiria viver sem... - a minha família


Agradeço à Cláudia e à Brigida do blogue Receitas das Maçãs pelo prémio, vou manter as mesmas perguntas e vou deixar o desafio a quem o quiser levar, mas como está acima mencionado só quem tem menos de 200 seguidores.

quarta-feira, 21 de novembro de 2012

Brioche com creme de pasteleiro e amêndoas

Este brioche fica muito saboroso e com uma textura muito leve.
A receita original é da Luísa Alexandra, e sofreu grandes alterações porque foi adaptada ao gosto de cá de casa, (espero que a Luísa não se ofenda).

Ingredientes:
275 ml- de água 
2- colheres de sopa de óleo alimentar
500gr- de farinha para pão brioche da marca Continente
(recheio e cobertura creme de pasteleiro)
500ml- de leite
8- colheres de sopa rasas de açúcar
3- colheres de sopa de farinha sem fermento
3- ovos
- gotas de limão
- amêndoas q.b. picadas para polvilhar

Preparação (máquina de fazer pão):
Coloca-se a água, o óleo e a farinha na cuba da máquina e programa-se para amassar.
Quando o programa terminar, retira-se a massa para um recipiente, tapa-se e deixa-se levedar, longe de correntes de ar, até duplicar de volume.
Entretanto prepara-se o creme de pasteleiro.
Ferve-se o leite reservando-se um pouco de leite frio.
À parte misturam-se os ovos, o açúcar e a farinha com o leite reservado.
Retira-se o leite do lume, junta-se a mistura anterior, mexe-se bem e leva-se novamente ao lume. Acrescentam-se umas gotas de limão e mexe-se sempre até engrossar. 
De seguida, retira-se do lume e deixa-se arrefecer.
Depois da massa estar levedada estica-se com o rolo até se obter um rectângulo. 
Recheia-se com uma parte do creme, reservando-se algum para a cobertura, polvilha-se com um pouco de amêndoa picada e enrola-se como se fosse uma torta.
Corta-se o rolo  em fatias iguais  e colocam-se com o corte virado para cima num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Deixa-se levedar, novamente, num local quente sem correntes de ar até duplicar de volume.
Cobre-se com o restante creme de pasteleiro, polvilha-se com a restante amêndoa picada e leva-se ao forno a 200º  até estar cozido e dourado.




 

quinta-feira, 8 de novembro de 2012

Folhados de frango

Este tipo de salgadinhos são bastante versáteis porque podem ser servidos como refeição ou ao lanche e servem para aproveitar as sobras de frango cozido.

Ingredientes:
- peito de dois frangos (previamente cozidos em agua e sal)
- metade de uma cebola bem picada
- malagueta a gosto (opcional)
- pimenta a gosto
1- raminho de salsa picada
2- colheres de sopa mal cheias de polpa de tomate
1dl- de vinho branco
- sal q.b.
3- colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo
200ml- de leite 
3- colheres de sopa de manteiga 
2- placas de massa folhada rectangulares
1- ovo para pincelar
 
Preparação:
Começa-se por se desfiar o frango. 
De seguida, refoga-se na manteiga a cebola e a carne. Acrescenta-se o vinho branco deixa-se evaporar um pouco, junta-se a polpa de tomate, a salsa e tempera-se com o sal, a pimenta e a malagueta. 
Quando o refogado apurar, mistura-se o leite com a farinha (num recipiente `a parte para a mistura não ficar com grumos) e junta-se ao refogado. 
Mexe-se sempre até ficar bem apurado, retira-se do lume e deixa-se arrefecer. 
Corta-se a massa folhada a gosto (eu cortei cada placa em 6 quadrados) coloca-se uma colher de sopa de recheio no centro de cada quadrado e dobra-se fechando-se bem as pontas do folhado, repete-se este processo ate se esgotarem os ingredientes.
Pincelam-se os folhados com o ovo batido e levam-se ao forno ate estarem dourados.
 
 

segunda-feira, 29 de outubro de 2012

Pudim de bolacha






Este pudim fica excelente, é uma sobremesa a repetir mais vezes.
A receita não é da minha autoria foi copiada do site Petiscos e foi publicada pela Fátima Freitas.

Ingredientes:
1- litro de leite
6- gemas (só usei 3)
6- colheres de sopa de açúcar
2- pacotes de pudim mandarim
18- bolachas maria
- caramelo q.b para untar

Preparação:
Leva-se ao lume o leite com as bolachas mas reserva-se um bocadinho de leite para depois se desfazerem os pacotinhos de mandarim.
Batem-se bem as gemas com o açúcar com a batedeira.
De seguida, desfazem-se os pacotinhos do pudim no  leite reservado e junta-se à mistura das  gemas.
Assim que as bolachas estiverem quase desfeitas e o leite quase a ferver junta-se este preparado mexendo-se sempre até engrossar.
Retira-se do lume e rala-se com a varinha mágica.
Coloca-se numa forma previamente untada com o caramelo, deixa-se arrefecer, e coloca-se no frigorífico.
Antes de servir desenforma-se para um prato fundo.

quarta-feira, 17 de outubro de 2012

French toast de nutella

 Esta receita foi adaptada de uma receita que vi num canal muito interessante do youtube chamado Yellowsaffrow.
Altamente calóricas esta french toast são divinais, indescritíveis.

Ingredientes:
7- fatias de pão de forma sem côdea (quantidade a gosto)
1- ovo batido
2dl- de leite
7- colheres de sobremesa bem cheias de nutella (1 colher por cada fatia)
2- colheres de sopa de manteiga
- açúcar em pó para polvilhar

Preparação: 
Colocam-se as sete colheres de nutella num pratinho e leva-se ao frigorífico para o creme ficar um pouco duro mas maleável (este processo é para quando for a fritar o creme não derreta demais). 
De seguida parte-se cada fatia de pão ao meio de forma a ficar tipo um triângulo, (ou corta-se a gosto, na receita original foram cortadas com um cortador de estrela).
Num prato fundo bate-se o ovo com o leite.
Entretanto, retira-se o nutella do frio, pega-se num triângulo de pão, coloca-se uma colher de sobremesa do creme de chocolate e cobre-se com outra fatia de pão e repete-se este processo até se esgotarem os ingredientes.
Leve ao lume uma frigideira anti-aderente com a manteiga e deixa-se derreter.
Passam-se as fatias de pão pela mistura do ovo e do leite e levam-se a fritar na manteiga quente. 
Deixam-se dourar de ambos os lados e escorrem-se sobre papel absorvente.
Servem-se polvilhadas com açúcar em pó.

quinta-feira, 11 de outubro de 2012

Croquetes de carne

Estes foram os meus primeiros croquetes, não segui nenhuma receita fiz ao meu gosto e o resultado foi o melhor.

Ingredientes:
400g- de carne fresca picada + metade de um chouriço corrente picado
- metade de uma cebola bem picada
- malagueta a gosto (opcional)
- pimenta a gosto
1- raminho de salsa picada
- sal
3- colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo
200ml- de leite 
3- colheres de sopa de manteiga
- ovo e pão ralado para panar
- óleo para fritar

Preparação:
Refoga-se na manteiga a cebola e a carne picada. Acrescenta-se a salsa e tempera-se com o sal, a pimenta e a malagueta. 
Mistura-se o leite com a farinha e junta-se ao refogado. 
Mexe-se sempre até a mistura descolar da panela, se for necessário coloca-se mais leite ou farinha. 
Retira-se do lume e deixa-se amornar. 
De seguida, enrolam-se em formato de croquetes e passam-se pelo ovo batido e pelo pão ralado. 
Fritam-se em óleo bem quente até estarem dourados,  ou vez de se fritarem no momento levam-se a congelar.

Sopa de feijão encarnado e repolho

  As sopas já começam a saber bem e são uma óptima solução para uma refeição mais leve e menos elaborada. Ingredientes: 2 batatas 2 cenouras...