Este pudim fica excelente, é uma sobremesa a repetir mais vezes.
A receita não é da minha autoria foi copiada do site Petiscos e foi publicada pela Fátima Freitas.
Ingredientes:
1- litro de leite
6- gemas (só usei 3)
6- colheres de sopa de açúcar
2- pacotes de pudim mandarim
18- bolachas maria
- caramelo q.b para untar
6- colheres de sopa de açúcar
2- pacotes de pudim mandarim
18- bolachas maria
- caramelo q.b para untar
Preparação:
Leva-se ao lume o leite com as bolachas mas reserva-se um bocadinho de leite para depois se desfazerem os pacotinhos de mandarim.
Batem-se bem as gemas com o açúcar com a batedeira.
De seguida, desfazem-se os pacotinhos do pudim no leite reservado e junta-se à mistura das gemas.
Assim que as bolachas estiverem quase desfeitas e o leite quase a ferver junta-se este preparado mexendo-se sempre até engrossar.
Retira-se do lume e rala-se com a varinha mágica.
Coloca-se numa forma previamente untada com o caramelo, deixa-se arrefecer, e coloca-se no frigorífico.
Batem-se bem as gemas com o açúcar com a batedeira.
De seguida, desfazem-se os pacotinhos do pudim no leite reservado e junta-se à mistura das gemas.
Assim que as bolachas estiverem quase desfeitas e o leite quase a ferver junta-se este preparado mexendo-se sempre até engrossar.
Retira-se do lume e rala-se com a varinha mágica.
Coloca-se numa forma previamente untada com o caramelo, deixa-se arrefecer, e coloca-se no frigorífico.
Antes de servir desenforma-se para um prato fundo.
Já fiz e é tão bom!!! bjks
ResponderEliminarQue óptimo aspecto, deve ser muito bom!!!!
ResponderEliminarDeve ficar mesmo uma delícia, Sandra ! Ficou muito apetitoso ! Um grande abraço !
ResponderEliminarÓtima receita,parece ser muito saboroso.
ResponderEliminarAdorei seu blog.
Até mais