Este tipo de salgadinhos são bastante versáteis porque podem ser servidos como refeição ou ao lanche e servem para aproveitar as sobras de frango cozido.
Ingredientes:
- peito de dois frangos (previamente cozidos em agua e sal)
- metade de uma cebola bem picada
- malagueta a gosto (opcional)
- pimenta a gosto
1- raminho de salsa picada
2- colheres de sopa mal cheias de polpa de tomate
1dl- de vinho branco
- sal q.b.
- sal q.b.
3- colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo
200ml- de leite
200ml- de leite
3- colheres de sopa de manteiga
2- placas de massa folhada rectangulares
1- ovo para pincelar
Preparação:
Começa-se por se desfiar o frango.
De seguida, refoga-se
na manteiga a cebola e a carne. Acrescenta-se o vinho branco deixa-se evaporar um pouco, junta-se a polpa de tomate, a salsa e tempera-se com
o sal, a pimenta e a malagueta.
Quando o refogado apurar, mistura-se o leite com a farinha (num recipiente `a parte para a mistura não ficar com grumos) e junta-se ao refogado.
Mexe-se sempre até ficar bem apurado, retira-se do lume e deixa-se arrefecer.
Corta-se a massa folhada a gosto (eu cortei cada placa em 6 quadrados) coloca-se uma colher de sopa de recheio no centro de cada quadrado e dobra-se fechando-se bem as pontas do folhado, repete-se este processo ate se esgotarem os ingredientes.
Pincelam-se os folhados com o ovo batido e levam-se ao forno ate estarem dourados.
Parece bem apetitoso!
ResponderEliminarRealmente uma ótima dica para aproveitar restos de frango... devem mesmo ficar uma delícia ! Um abraço e um ótimo fim de semana
ResponderEliminarAdoro folhados :)... K óptimos devem ficar!!!
ResponderEliminarbeijinhos