Este brioche fica muito saboroso e com uma textura muito leve.
A receita original é da Luísa Alexandra, e sofreu grandes alterações porque foi adaptada ao gosto de cá de casa, (espero que a Luísa não se ofenda).
Ingredientes:
275 ml- de água
2- colheres de sopa de óleo alimentar
500gr- de farinha para pão brioche da marca Continente
(recheio e cobertura creme de pasteleiro)
500ml- de leite
8- colheres de sopa rasas de açúcar
3- colheres de sopa de farinha sem fermento
3- ovos
- gotas de limão
- amêndoas q.b. picadas para polvilhar
Preparação (máquina de fazer pão):
Coloca-se a água, o óleo e a farinha na cuba da máquina e programa-se para amassar.
Quando o programa terminar, retira-se a massa para um recipiente, tapa-se e deixa-se levedar, longe de correntes de ar, até duplicar de volume.
Entretanto prepara-se o creme de pasteleiro.
Ferve-se o leite reservando-se um pouco de leite frio.
À parte misturam-se os ovos, o açúcar e a farinha com o leite reservado.
Retira-se o leite do lume, junta-se a mistura anterior, mexe-se bem e leva-se novamente ao lume. Acrescentam-se umas gotas de limão e mexe-se sempre até engrossar.
De seguida, retira-se do lume e deixa-se arrefecer.
Depois da massa estar levedada estica-se com o rolo até se obter um rectângulo.
A receita original é da Luísa Alexandra, e sofreu grandes alterações porque foi adaptada ao gosto de cá de casa, (espero que a Luísa não se ofenda).
Ingredientes:
275 ml- de água
2- colheres de sopa de óleo alimentar
500gr- de farinha para pão brioche da marca Continente
(recheio e cobertura creme de pasteleiro)
500ml- de leite
8- colheres de sopa rasas de açúcar
3- colheres de sopa de farinha sem fermento
3- ovos
- gotas de limão
- amêndoas q.b. picadas para polvilhar
Preparação (máquina de fazer pão):
Coloca-se a água, o óleo e a farinha na cuba da máquina e programa-se para amassar.
Quando o programa terminar, retira-se a massa para um recipiente, tapa-se e deixa-se levedar, longe de correntes de ar, até duplicar de volume.
Entretanto prepara-se o creme de pasteleiro.
Ferve-se o leite reservando-se um pouco de leite frio.
À parte misturam-se os ovos, o açúcar e a farinha com o leite reservado.
Retira-se o leite do lume, junta-se a mistura anterior, mexe-se bem e leva-se novamente ao lume. Acrescentam-se umas gotas de limão e mexe-se sempre até engrossar.
De seguida, retira-se do lume e deixa-se arrefecer.
Depois da massa estar levedada estica-se com o rolo até se obter um rectângulo.
Recheia-se com uma parte do creme,
reservando-se algum para a cobertura, polvilha-se com um pouco de amêndoa picada e enrola-se como se fosse uma torta.
Corta-se o rolo em fatias iguais e colocam-se com o corte virado para cima num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Deixa-se levedar, novamente, num local quente sem correntes de ar até duplicar de volume.
Cobre-se com o restante creme de pasteleiro, polvilha-se com a restante amêndoa picada e leva-se ao forno a 200º até estar cozido e dourado.
Corta-se o rolo em fatias iguais e colocam-se com o corte virado para cima num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Deixa-se levedar, novamente, num local quente sem correntes de ar até duplicar de volume.
Cobre-se com o restante creme de pasteleiro, polvilha-se com a restante amêndoa picada e leva-se ao forno a 200º até estar cozido e dourado.
O importante é que fique ao gosto de quem come!!!
ResponderEliminarFico contente que tenhas experimentado, está com um aspecto mesmo bom.
Beijinho.
Para ser sincera me agrada mais esta segunda versao pois ficou mt apetitosa!
ResponderEliminarBjs
Ficou com um aspecto maravilhoso vamos levar a receita conosco.
ResponderEliminarPassa pelo nosso blog porque temos um miminho para ti,beijinhos.
Brigida e Cláudia
Nossa, Sandra
ResponderEliminarSeu brioche ficou de dar água na boca..rsrsrsrs... estou aqui salivando...rsrsrsrsrs.. Uma pena não ter máquina de fazer pão, se não iria testar sua receita, de certeza. Um abraço