Estes foram os meus primeiros croquetes, não segui nenhuma receita fiz ao meu gosto e o resultado foi o melhor.
Ingredientes:
400g- de carne fresca picada + metade de um chouriço corrente picado
- metade de uma cebola bem picada
- malagueta a gosto (opcional)
- pimenta a gosto
1- raminho de salsa picada
- sal
- sal
3- colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo
200ml- de leite
200ml- de leite
3- colheres de sopa de manteiga
- ovo e pão ralado para panar
- óleo para fritar
Preparação:
Refoga-se
na manteiga a cebola e a carne picada. Acrescenta-se a salsa e tempera-se com
o sal, a pimenta e a malagueta.
Mistura-se o leite com a farinha e junta-se ao refogado.
Mexe-se sempre até a mistura descolar da panela, se for necessário coloca-se mais leite ou
farinha.
Retira-se do lume e deixa-se amornar.
De seguida, enrolam-se em formato de
croquetes e passam-se pelo ovo batido e pelo pão ralado.
Fritam-se em óleo bem quente até estarem dourados, ou vez de se fritarem no momento levam-se a congelar.
Ficaram óptimos!
ResponderEliminarFicaram bonitos, fiz na ultima folga rissois de pescada, dá muito jeito e sabemos o que comemos! bjks
ResponderEliminarNunca comi croquetes caseiros... os seus ficaram apetitosos ! Um abraço
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