Ainda no tempo deles aproveitei e pela primeira vez fiz doce de pêssego, e simplesmente adoramos, o sabor da fruta não altera, parece que estamos mesmo a comer pêssegos.
Fiz com pêssegos maduros dos normais.
Ingredientes:
- 1800Kg de pêssegos (depois de limpos, descascados e sem caroço)
- 800g de açúcar (tirei ao açúcar os pêssegos eram docinhos)
- canela em pó a gosto (ou 2 paus de canela)
- 3 colheres de sopa de sumo de limão
Preparação:
Começa-se por descascar e descaroçar a fruta.
Numa panela, colocam-se os pêssegos cortados em cubos, o açúcar, a canela e leva-se a lume brando.
Vai-se mexendo até o açúcar estar completamente dissolvido.
Acrescenta-se o sumo de limão e deixa-se cozer até se obter o ponto de estrada, ou seja, ao passar a colher no fundo da panela, fica aberta uma estrada.
Coloca-se o doce em frascos de vidro previamente esterilizados. Fecham-se e viram-se os frascos ao contrário para criarem vácuo, guardam-se quando estiverem completamente frios (costumo deixar virados de um dia para o outro)
Não passei o doce com a varinha, não foi necessário, gostamos de encontrar pedaços de fruta no doce.
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