Um jantar reconfortante e leve, pode não parecer mas é leve e saboroso.
Ingredientes:
Ingredientes:
- 1 beringela
- 2 tomates grandes
- polpa de tomate
- 1 embalagem de queijo Mozarela light ralado
- oregãos a gosto
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- alho em pó q.b.
- água q.b.
- azeite q.b.
Preparação:
Corta-se a beringela aos cubos coloca-se numa tigela com água e sal, deixa-se repousar 10m.
De seguida, escorre-se e seca-se muito bem com um pano limpo. Corta-se o tomate aos cubos e reserva-se.
Coloca-se numa frigideira um fio generoso de azeite e salteia-se a beringela temperada com sal, pimenta e o alho.
Depois de macia acrescenta-se o tomate mistura-se e deixa-se saltear um pouco mais, cerca de 2m sem deixar o tomate se desfazer.
Pincela-se uma assadeira com azeite, forra-se o fundo com um pouco de polpa de tomate, polvilha-se com um pouco de queijo ralado e orégãos.
Acrescenta-se o salteado de beringela, um pouco mais de polpa de tomate, orégãos e cobre-se com o restante queijo ralado.
Assa-se em forno pré aquecido até o queijo derreter e gratinar.
Serve-se quente.
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