Tudo se aproveita e tudo se transforma, com as sobras de um jantar de frango estufado deu para fazer outro jantar.
Ingredientes:
- 2 rolos de massa folhada estendida
- sobras de frango estufado com o molho (o molho também tinha cenoura às rodelas)
- 1 fio de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 1 lata de cogumelos laminados
- 1 lata de milho
- 1 lata de azeitonas pretas descaroçadas cortadas às rodelas
- 1 colher de sopa rasa de farinha
- sal q.b.
- 1 ovo batido para pincelar
Preparação:
Começa-se por desfiar o frango. De seguida, leva-se ao lume uma frigideira com um fio de azeite, a cebola picada e deixa-se refogar até a cebola ficar translucida. Adiciona-se o frango com o molho e os cogumelos, cozinha-se por cerca de um minuto.
Tempera-se com uma pitada de sal, junta-se a farinha, mistura-se bem para não ficar com grumos, acrescenta-se o milho e as azeitonas, deixa-se cozinhar até a mistura apurar, se for necessário rectifica-se o tempero. Retira-se do lume e reserva-se.
Desenrolam-se as massas folhadas e, com uma delas, forra-se uma tarteira, cortando-se os excedentes. Recheia-se com o preparado de frango e cobre-se com a restante massa, unindo-se bem as extremidades, e pincela-se com o ovo batido.
Leva-se ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante cerca de 30 a 45 minutos, (até estar cozida e dourada).
Retira-se, serve-se quente ou fria, com acompanhamento a gosto.
Sem comentários:
Enviar um comentário