Hoje deixo a sugestão deste pudim (receita já publicada anteriormente) para o dia de São Martinho, que se comemora dia 11 de Novembro.
Ingredientes:
- 150g de castanhas fervidas e peladas (usei congeladas)
- 8 ovos
- 1L de leite
- 250g de açúcar
- caramelo líquido q.b.
- 1 colher de sopa de mel
- 1 colher de sopa de farinha Maizena
- 1 pau de canela
- 1 casquinha de limão ou laranja (usei de limão)
- 1 cálice de vinho do Porto
Preparação:
Forra-se uma forma de pudim com o caramelo.
Coloca-se meio litro de leite, com a metade do açúcar, o vinho do Porto, as castanhas, o mel, a casca de laranja ou limão, o pau de canela e deixa-se cozer.
Depois de cozido, retira-se a casca e o pau de canela, tritura-se e deixa-se arrefecer.
Quando o preparado estiver frio, junta-se o restante leite, o açúcar, os ovos misturados com a Maizena. Mistura-se tudo muito bem para não ficar com grumos.
Deita-se na forma e leva-se a cozer em banho- maria (com a forma bem fechada) numa panela também fechada ou no forno (pré aquecido a 180º), durante 40 a 50m, faz-se o teste do palito.
Desenforma-se depois de frio e decora-se a gosto.
Sem comentários:
Enviar um comentário