Mais um docinho para o dia de São Martinho, esta foi a nossa sobremesa do ano passado.
Ingredientes:
- 100g de castanhas congeladas
- 1 vagem de baunilha
- 3 ovos
- 1 pacote de natas
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de Whisky
- 2 folhas de gelatina
- água q.b. para cozer as castanhas
Preparação:
Leva-se ao lume um tacho com água, deixa-se ferver, juntam-se as castanhas ainda congeladas e deixam-se cozer durante 10 minutos e escorrem-se.
Na mesma panela, juntam-se as natas, o açúcar, a baunilha (abre-se ao meio no sentido do comprimento com a ajuda de uma faca e retiram-se as sementes do interior raspando-se também com a faca), o whisky, as castanhas e deixa-se levantar fervura.
Desliga-se o lume e deixa-se tomar gosto cerca de 5m
De seguida tira-se a casca da baunilha e tritura-se com a varinha mágica, enquanto se tritura vão-se adicionando as gemas.
Deita-se o creme numa tigela e deixa-se arrefecer por completo.
Põe-se a gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos. Escorre-se e leva-se a derreter em banho-maria ou no microondas.
Adiciona-se ao creme a gelatina derretida e mexe-se.
Batem-se as claras em castelo até ficarem duras e brilhantes, juntam-se ao creme misturando-se delicadamente.
Deita-se a mousse em taças e leva-se ao frio até solidificar.
Serve-se fresco.
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