quarta-feira, 2 de dezembro de 2020

Bolo de canela

 


Um lanche de Inverno no conforto do nosso lar.



Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de manteiga amolecida
  • 4 ovos
  • 150g de açúcar
  • 1 colher de sopa de canela
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 150g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  •  manteiga para untar e farinha para polvilhar

Preparação:
Batem-se os ovos, a manteiga amolecida e o açúcar até ficar uma mistura homogénea. Adiciona-se a canela, o azeite e bate-se cerca de 3 minutos até incorporar bem. 
Adiciona-se a farinha misturada com o fermento e bate-se novamente, até ficar tubo bem misturado.
Deita-se a massa do bolo numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e leva-se ao forno previamente aquecido a 180º cerca de 30 a 35 minutos. 
Retira-se o bolo do forno, desenforma-se e serve-se depois de frio.


Sem comentários:

Enviar um comentário

Pudim de bolacha Maria

  Este pudim foi a nossa sobremesa de Sexta Feira Santa, já tenho um pudim de bolacha Maria publicado, este varia um pouco mas não difere mu...