Uma sugestão para o lanche do fim de semana.
Ingredientes:
- 250g de farinha T65 sem fermento
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 30g de manteiga
- 1 ovo
- 100g de leite
- 1 saqueta de fermento de padeiro
- 60g de manteiga
- 5 colheres de sopa de açúcar amarelo
- canela em pó q.b.
- mel para pincelar opcional
- açúcar em pó q.b. opcional
- leite q.b. opcional
- óleo para untar
Preparação:
(máquina do pão)
Coloca-se na cuba o leite, a manteiga, o ovo, o açúcar, a farinha e o fermento e programa-se a máquina para massas.
Quando o programa terminar retira-se a massa para um recipiente untado com óleo e deixa-se levedar num local quente até duplicar de volume.
Enquanto a massa leveda, mistura-se os 60g de manteiga amolecida com as 5 colheres de sopa de açúcar amarelo e uma boa dose de canela em pó.
Quando a massa tiver levedado, estica-se com o rolo e espalha-se a pasta de canela por cima da massa.
Enrola-se como se fosse uma torta e corta-se em 8 partes iguais. Coloca-se os rolos a levedar numa forma untada com óleo e deixa-se levedar novamente.
Quando aumentarem de volume levam-se ao forno a 180ºC durante 15 a 20 minutos, até estarem dourados.
Enquanto os rolos estão no forno, faz-se o glacê para a cobertura. Mistura-se o açúcar em pó e um bocadinho de leite, quantidades a olho até ficar no ponto.
Depois de cozidos retiram-se do forno, pincelam-se com o mel. Deixam-se arrefecer ligeiramente e cobrem-se com o glacê.
Para preparação manual, mistura-se a farinha com o açúcar, a manteiga, o ovo, o leite e o fermento, e amassa-se até se obter uma massa lisa e suave.
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