sexta-feira, 11 de dezembro de 2020

Rolos de canela

 





Uma sugestão para o lanche do fim de semana.




Ingredientes:
  • 250g de farinha T65 sem fermento
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 30g de manteiga 
  • 1 ovo
  • 100g de leite 
  • 1 saqueta de fermento de padeiro
  • 60g de manteiga
  • 5 colheres de sopa de açúcar amarelo
  • canela em pó q.b.
  • mel para pincelar opcional
  • açúcar em pó q.b. opcional
  • leite q.b. opcional
  • óleo para untar


Preparação:
(máquina do pão)
Coloca-se na cuba o leite, a manteiga, o ovo, o açúcar, a farinha e o fermento e programa-se a máquina para massas.
Quando o programa terminar retira-se a massa para um recipiente untado com óleo e deixa-se levedar num local quente até duplicar de volume.
Enquanto a massa leveda, mistura-se os 60g de manteiga amolecida com as 5 colheres de sopa de açúcar amarelo e uma boa dose de canela em pó.
Quando a massa tiver levedado, estica-se com o rolo e espalha-se a pasta de canela por cima da massa.
Enrola-se como se fosse uma torta e corta-se em 8 partes iguais. Coloca-se os rolos a levedar numa forma untada com óleo e deixa-se levedar novamente.
Quando aumentarem de volume levam-se ao forno a 180ºC durante 15 a 20 minutos, até estarem dourados.
Enquanto os rolos estão no forno, faz-se o glacê para a cobertura. Mistura-se o açúcar em pó e um bocadinho de leite, quantidades a olho até ficar no ponto.
Depois de cozidos retiram-se do forno, pincelam-se com o mel. Deixam-se arrefecer ligeiramente e cobrem-se com o glacê.

Para preparação manual,  mistura-se a farinha com o açúcar, a manteiga, o ovo, o leite e o fermento, e amassa-se até se obter uma massa lisa e suave.

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