Para fazer croquetes não é preciso muita sabedoria, só é preciso criatividade para escolher o recheio. São uma excelente opção para um petisco ou para uma refeição completa.
- 1 embalagem de delícias do mar descongeladas
- metade de uma cebola bem picada
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- noz moscada q.b.
- 1 raminho de salsa picada
- 3 colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo
- 200ml de leite
- 3 colheres de sopa de manteiga
- ovo e pão ralado para panar
- óleo para fritar
Juntam-se as delícias do mar desfiadas (ou picadas) e a salsa, tempera-se de sal, pimenta e noz-moscada. Mexe-se até formar uma bola que se descole do fundo da panela, se for necessário coloca-se mais leite ou farinha.
Deita-se a massa num prato, espalha-se e deixa-se arrefecer.
Depois da massa fria moldam-se os croquetes do tamanho desejado e passam-se por ovo e pão ralado.
Fritam-se em óleo bem quente até estarem dourados, escorrem-se e colocam-se sobre papel absorvente.
Quem não os quiser fritar podem-se congelar separadamente um dos outros para não se colarem.
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