quinta-feira, 1 de outubro de 2020

Bolo salgado de atum

 









Uma sugestão fácil e prática para o lanche.




Ingredientes:

  • 3 latas de atum
  • 1 cebola média
  • 1 fio de azeite
  • 250g de farinha
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 4 ovos
  • 200ml de leite
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • orégãos a gosto
  • 1 raminho de salsa
  • sal e pimenta q.b.
  • azeite para pincelar

Preparação:

  1. Coloca-se o fio de azeite e a cebola picada  numa frigideira e refoga-se em lume brando até a cebola começar a alourar. De seguida, adiciona-se o atum desfiado e escorrido, mexe-se e deixa-se cozinhar cerca de dois minutos em lume brando, mexendo-se de vez em quando. Desliga-se o lume e deixa-se arrefecer.
  2. Batem-se os ovos e o leite com uma batedeira eléctrica até espumar. Tempera-se com um pouco de sal e pimenta  e continua-se a bater até ficar homogéneo. Reduz-se a batedeira para a velocidade mínima e adiciona-se a farinha misturada com o fermento em pó. Depois de tudo muito bem batido, envolve-se a mistura de atum, os orégãos e o raminho da salsa picada.
  3. Deita-se a massa numa forma rectangular de bolos (25 x 11) pincelada com azeite e leva-se ao forno pré aquecido a 180º cerca de 30 a 35 minutos (depende do forno) até estar cozido e dourado.
  4. Retira-se o bolo do forno, desenforma-se e serve-se quente ou frio.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pudim de bolacha Maria

  Este pudim foi a nossa sobremesa de Sexta Feira Santa, já tenho um pudim de bolacha Maria publicado, este varia um pouco mas não difere mu...