Uma sugestão fácil e prática para o lanche.
Ingredientes:
- 3 latas de atum
- 1 cebola média
- 1 fio de azeite
- 250g de farinha
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 4 ovos
- 200ml de leite
- 4 colheres de sopa de azeite
- orégãos a gosto
- 1 raminho de salsa
- sal e pimenta q.b.
- azeite para pincelar
Preparação:
- Coloca-se o fio de azeite e a cebola picada numa frigideira e refoga-se em lume brando até a cebola começar a alourar. De seguida, adiciona-se o atum desfiado e escorrido, mexe-se e deixa-se cozinhar cerca de dois minutos em lume brando, mexendo-se de vez em quando. Desliga-se o lume e deixa-se arrefecer.
- Batem-se os ovos e o leite com uma batedeira eléctrica até espumar. Tempera-se com um pouco de sal e pimenta e continua-se a bater até ficar homogéneo. Reduz-se a batedeira para a velocidade mínima e adiciona-se a farinha misturada com o fermento em pó. Depois de tudo muito bem batido, envolve-se a mistura de atum, os orégãos e o raminho da salsa picada.
- Deita-se a massa numa forma rectangular de bolos (25 x 11) pincelada com azeite e leva-se ao forno pré aquecido a 180º cerca de 30 a 35 minutos (depende do forno) até estar cozido e dourado.
- Retira-se o bolo do forno, desenforma-se e serve-se quente ou frio.
Sem comentários:
Enviar um comentário