Uma receita fácil de fazer e que é óptima para qualquer ocasião.
Ingredientes:
- 1 rolo de massa quebrada fresca
- 1 embalagem de cogumelos paris
- 1 pedaço de bacon
- tomates cherry q.b.
- 1 cebola pequena
- 6 ovos
- 150ml de leite
- 1 embalagem de queijo mozarella ralado
- 1 fio de azeite
- sal e pimenta
Preparação:
Descasca-se a cebola e pica-se. Lavam-se os cogumelos, escorrem-se e laminam-se. Retira-se o couro ao bacon e corta-se aos cubos.
Aquece-se o azeite numa frigideira, junta-se o bacon e a cebola e deixa-se saltear. Acrescentam-se os cogumelos e cozinha-se até que tudo fique dourado. Retira-se do lume e reserva-se.
Batem-se os ovos com o leite e o queijo ralado, tempera-se com uma pitada de sal e pimenta e reserva-se.
Forra-se uma forma de tarte de fundo amovível com a massa quebrada e apara-se o rebordo.
Enche-se a forma com o salteado de cogumelos, rega-se com a mistura dos ovos, distribuem-se por cima os tomates cortados ao meio e leva-se ao forno, pré-aquecido a 180ºc, até estar cozida e dourada (entre 25m a 35m depende dos fornos).
Retira-se do forno e desenforma-se.
Serve-se com uma boa salada.
Sem comentários:
Enviar um comentário