sexta-feira, 25 de setembro de 2020

Quiche de bacon, cogumelos e tomate cherry

 

Uma receita fácil de fazer e que é óptima para qualquer ocasião.




Ingredientes:

  • 1 rolo de massa quebrada fresca
  • 1 embalagem de cogumelos paris
  • 1 pedaço de bacon 
  • tomates cherry q.b.
  • 1 cebola pequena 
  • 6 ovos
  • 150ml de leite
  • 1 embalagem de queijo mozarella ralado
  • 1 fio de azeite
  • sal e pimenta

Preparação:
Descasca-se a cebola e pica-se. Lavam-se os cogumelos, escorrem-se e laminam-se. Retira-se o couro ao bacon e corta-se aos cubos.
Aquece-se o azeite numa frigideira, junta-se o bacon e a cebola e deixa-se saltear. Acrescentam-se os cogumelos e cozinha-se até que tudo fique dourado. Retira-se do lume e reserva-se.
Batem-se os ovos com o leite e o queijo ralado, tempera-se com uma pitada de sal e pimenta e reserva-se. 
Forra-se uma forma de tarte de fundo amovível com a massa quebrada e apara-se o rebordo.
Enche-se a forma com o salteado de cogumelos, rega-se com a mistura dos ovos, distribuem-se por cima os tomates cortados ao meio e leva-se ao forno, pré-aquecido a 180ºc, até estar cozida e dourada (entre 25m a 35m depende dos fornos). 
Retira-se do forno e desenforma-se.
Serve-se com uma boa salada.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pudim de bolacha Maria

  Este pudim foi a nossa sobremesa de Sexta Feira Santa, já tenho um pudim de bolacha Maria publicado, este varia um pouco mas não difere mu...