terça-feira, 22 de setembro de 2020

Charlotte de leite condensado

 


Hoje deixo a sugestão desta sobremesa com cores outonais.




 

Ingredientes:

  • palitos La Reine q.b. 
  • 1 lata de leite condensado cozido
  • 4 ovos
  • 2 pacotes de natas
  • 6 folhas de gelatina
  • chocolate ralado para decorar (opcional)

Preparação:
Aparam-se os palitos de champanhe e colocam-se numa forma com aro amovível, de maneira a forrá-la (com as pontas cortadas forra-se o fundo da forma). De seguida, demolham-se as folhas de gelatina em água fria.
Numa tigela, colocam-se as gemas com o leite condensado cozido e bate-se tudo muito bem até que ficar um creme homogêneo. Escorrem-se as folhas de gelatina, derretem-se no microondas e juntam-se ao preparado anterior, mexendo-se sempre.
Noutra tigela, batem-se as natas em chantilly e as claras em castelo. Junta-se ao cr do leite condensado, envolvendo-se suavemente. 
Verte-se para a forma e leva-se ao frio até solidificar.
Antes de servir, desenforma-se e decora-se a gosto.


Sem comentários:

Enviar um comentário

Pudim de bolacha Maria

  Este pudim foi a nossa sobremesa de Sexta Feira Santa, já tenho um pudim de bolacha Maria publicado, este varia um pouco mas não difere mu...